您现在的位置:首页 > 省内要闻 > 重要动态 > 正文
全国政协文件宣讲活动在省政协举行
  来源:省政府网站 作者: 时间:2018-11-09
打印网页 关闭
   
夏德仁出席

  11月8日,全国政协文件宣讲团在省政协举行文件宣讲活动,全国政协文件宣讲团成员、外事委员会分党组副书记、驻会副主任金学锋就中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(以下简称《意见》)精神进行宣讲解读。省政协党组书记、主席夏德仁出席宣讲活动。

  《意见》是党中央批准印发的首份政协系统党的建设工作的文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视,为以党的政治建设为统领,全面推进人民政协党的建设各项工作提供了根本遵循。《意见》印发后,全国政协党组召开会议研究学习贯彻《意见》精神,下发了认真学习贯彻《意见》的通知,要求把这项工作作为重大政治任务,并要求加强对《意见》精神的宣讲解读工作。

  金学锋从《意见》出台的时代背景和重大意义、深刻把握文件的重要观点和主要观点、贯彻落实文件精神的主要举措等方面,作了细致全面的宣讲解读,阐述了以习近平同志为核心的党中央立足新时代新要求,坚持党对人民政协工作的全面领导,加强新时代人民政协党的建设,推动人民政协事业发展作出的重大部署。金学锋介绍了全国政协建立习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会、寓思想政治引领于团结民主之中的谈心谈话制度等落实《意见》的8项具体举措。

  举行文件宣讲活动,是全国政协党组深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、更好发挥政协委员对所联系界别群众和广大党外人士的思想政治引领作用、夯实团结奋斗的共同思想政治基础的重要探索。为更好地帮助各级政协党组织、政协各参加单位、广大政协委员和政协机关干部全面领会和准确把握《意见》精神,今年的文件宣讲活动在全国政协机关举行首场宣讲后,还计划赴相关省市开展,辽宁是赴地方宣讲活动的第一站。

  省政协党组副书记、副主席冮瑞主持宣讲活动。省政协副主席李晓安、武献华、姜军、许波出席宣讲活动。部分住辽全国政协委员,部分市县政协负责同志,各民主党派省委和省工商联有关人士,无党派人士,部分省政协委员和政协机关干部等200多人参加宣讲活动。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号