您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
市司法局打造全优服务环境 为企业发展保驾护航
  来源:营口日报 作者:孙江宇 曲原 时间:2018-07-12
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者孙江宇 曲原报道 市司法局充分发挥法治宣传、法律服务、法治保障三大职能作用,为我市营商环境建设提供高效、规范、有序的法律服务和法治保障。

  今年,市司法局把优化营商环境纳入普法工作,重点加强对企业管理人员、职工和农民工的法治宣传教育,组建普法志愿者队伍,积极开展“法律进企业”,加大对优化投资环境的法律宣传力度,做到“哪里有企业,法治宣传就到哪里”。组织律师、法律服务工作者到企业为干部职工上法治课,加大与企业相关的法律法规和政策培训力度,重点培训《安全生产法》《合同法》《劳动法》等法律法规,推动市场主体加强自律。

  各级公证机构推出“八项举措”优化营商环境,并在双休日延时办公,方便人民群众。同时,免费为辽宁(营口)沿海产业基地及营口自贸片区招投标提供公证法律服务。

  辽宁自贸区营口片区管委会(筹)组建之初,市律师协会第一时间组建法律服务团,无偿为营口自贸片区提供服务。我市各级法律援助部门,还通过开展“三优”服务、一站式服务、开辟绿色通道、实行零距离服务、打造一小时服务圏等举措,进一步提升法律服务质量。截至目前,全市各级法律援助部门共办理各类援助案件2100多件,挽回经济损失1300多万元。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号