您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
“营口有礼·礼乐重阳”2018全市金秋十月群众文艺精品展演活动拉开序幕
  来源:营口日报 作者:刘征 王亚明 时间:2018-10-11
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者刘征 王亚明报道 在重阳节即将来临之际,市委宣传部将陆续开展“营口有礼·礼乐重阳”——2018全市金秋十月群众文艺精品展演活动。参加2018辽宁省第四届市民交响音乐周的营口交响管乐团昨晚在营口文化艺术中心大剧院进行首场回营汇报演出,拉开了精品展演系列活动的序幕。

  “营口有礼·礼乐重阳”——2018全市金秋十月群众文艺精品展演活动由市委宣传部主办,市直机关工委、市文体新广局、市文联、营口新闻传媒中心、市委老干部局、市老龄办、营口沿海开发建设集团和市艺术剧院有限责任公司协办,中国邮政储蓄银行营口市分行倾情参与。活动坚持以社会主义核心价值观为引领,让广大文艺工作者及市民广泛参与活动,用文艺歌唱新生活,讴歌新时代,更用文艺传递“营口有礼”的燎原星火,让中华传统礼仪深入人心。

  营口交响管乐团的首场汇报演出包含十几首乐曲,不仅有改编的中国经典歌曲乐曲《我的祖国》《光荣与梦想》《中国之梦》《白毛女》组曲,还有世界名曲《斯拉夫进行曲》《多瑙河圆舞曲》《旧友进行曲》《双鹰旗下进行曲》和《波基上校进行曲》,以及国内外几部著名电影中的插曲和音乐《映山红》《瓦尔特》《桥》。部分乐曲有营口河之韵合唱团参与演唱。演出还邀请了从营口走出去的著名曲艺表演艺术家、国家级非物质文化遗产传承人、京韵大鼓表演艺术家骆玉笙先生亲传弟子汤敏先生,他演唱的歌曲《重整河山待后生》将整场演出推向高潮,获得现场观众的阵阵掌声。

  精品展演活动还包括“我的家风故事”征文大赛颁奖大会、“营口有礼·韵动重阳”——太极旗袍秀专场演出、“营口有礼·芳华重阳”——市老干部艺术团专场演出等大型活动,将分别在本月12日、15日、17日精彩上演。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号