您现在的位置:首页 > 重点领域信息公开 > 政策文件 > 政策解读 > 正文
关于《营口市项目储备工作服务规范(修订稿)》等四个服务规范的解读说明
  来源:文电科 作者: 发布时间:2018年10月22日
打印网页 关闭
   

   一、修订背景及过程 

  为持续优化我市营商环境,服务全市项目(企业)建设,提高政府服务质量,落实余功斌市长批示要求,根据行业部门的职能,市发展改革委、市工信委、市投资促进局分别对《营口市项目储备工作服务规范》《营口市项目洽谈工作服务规范》《营口市重点项目精准帮扶工作服务规范》《营口市投产运营企业帮扶工作服务规范》进行了全面修订。 

  在四个《服务规范》修订过程中,市营商环境建设监督局充分发挥牵头和协调作用,与三个起草部门反复沟通,并于76日召开了协调会,传达了辽宁省优化营商环境电视电话会议上省委书记和省长的讲话精神、市委和市政府有关指示要求,组织学习了《辽宁省关于推进建立项目管家制度的通知》《大连市建立项目“服务秘书”保障制度实施方案》以及湖北省荆州市的先进经验及做法等,向起草部门提出了四点要求:提高站位、勇于担当、顶层设计;对标先进、融合创新、追求一流;汇聚众智、反复推敲、追求卓越;时不我待、落细落实、早日颁发。会后,各部门高度重视,部门负责同志带头研究,结合“四个一”帮扶工作,深入项目(企业)调研,广泛征求了各县(市)区政府、园区以及市政府有关部门的意见。823日,余功斌市长和汪洪溟常务副市长分别对四个《服务规范(修订稿)》作出重要批示,市发展改革委、市工信委进行了修改完善,最终形成目前的修订稿。 

  二、主要内容 

  1.《营口市项目储备工作服务规范(修订稿)》包含7个方面内容:第一,阐述《服务规范》适用范围;第二,明确做好项目储备的原则;第三,阐述做好项目储备有关要求;第四,阐述建立项目储备库及储备库的管理;第五,阐述储备项目开发利用;第六,明确项目储备的保障措施;第七,解释主体。 

  2.《营口市项目洽谈工作服务规范(修订稿)》包含4个方面内容:第一,阐明项目洽谈的工作目标。第二,服务规范内容共分四项。第一项为实行全市招商统筹机制,避免同质化竞争;第二项为建立项目评审机制;第三项为组建帮扶团队;第四项为帮扶范围和主要职责。第三,阐述项目洽谈的保障措施。第四,解释主体。 

  3.《营口市重点项目精准帮扶工作服务规范(修订稿)》包含5个方面内容:第一,阐述重点项目精准帮扶工作主要目标;第二,明确的帮扶范围和内容;第三,明确帮扶团队组成和职责;第四,提出了做好重点项目精准帮扶的保障措施;第五,解释主体。 

  4.《营口市投产运营企业帮扶工作服务规范(修订稿)》包含7个方面内容:第一,指导思想;第二,阐述了帮扶工作目标;第三,从7个方面阐述了帮扶范围;第四,阐明帮扶团队组建和职责;第五,提出了做好投产运营企业帮扶的保障措施;第六,明确各行业“四个一”帮扶制度落实有关要求;第七,解释主体。 

    

    

                                                        营口市营商环境建设监督局     

                                                              201897


 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号