您现在的位置:首页 > 重点领域信息公开 > 新闻发布会 > 正文
我市举办“金融助力地方经济发展”主题新闻发布会
  来源:营口日报 作者:梁力文 陈涣源 发布时间:2017年12月14日
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者梁力文 陈涣源报道 昨日下午,市政府新闻办举办了以“金融助力地方经济发展”为主题的新闻发布会。市金融发展局、营口银监分局、营口沿海银行及企业代表就金融如何助力地方经济发展等内容作了新闻发布。

  一直以来,市金融发展局以支持地方经济发展为核心,稳步推进金融改革,大力发展金融、类金融机构,完善金融体系建设。截至目前我市共有各类金融机构95户,位居全省第三位。同时,市金融发展局大力推动企业进入多层次资本市场,先后对境内上市企业及新三板挂牌企业拨付了1140万元扶持资金,帮助企业打通上市工作的最后一公里。市金融发展局还努力推进金融产品和工具创新,加快发展科技金融、普惠金融,营造良好的金融环境。积极开展金融试验区(集聚区)建设,目前,以市政府名义起草了《关于营口市申报营口物流金融综合改革试验区的请示》已在省政府常务会议上审议通过。

  下一步,市金融发展局将围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三位一体”的金融工作主题,坚持“回归本源、优化结构、强化监管、市场导向”的工作原则,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,促进融资便利化、降低实体经济成本、提高资源配置效率、保障风险可控,提高防范化解金融风险能力,守住不发生区域性金融风险底线。

  今年以来,营口银监分局借助自贸区政策优势,为金融创新营造空间,推进普惠金融落地,支农支小扶贫全覆盖,围绕“去产能、去库存、去杠杆”,推动重大战略项目、新兴产业项目对接,盘活银行存量资金。同时,积极优化外部环境,为银行支持供给侧改革创造条件,力求在确保辖区银行业稳健运行的基础上,实现对地区经济发展的有效推动。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号