您现在的位置:首页 > 重点领域信息公开 > 新闻发布会 > 正文
积极解决“市民买贵”和“农民卖难”问题
  来源:营口日报 作者:肖南 刘征 发布时间:2018年11月01日
打印网页 关闭
   
我市召开加强农产品流通体系建设推进供销社综合改革新闻发布会

  本报讯 记者肖南 刘征报道 昨天上午,市政府新闻办召开新闻发布会, 向社会发布我市农产品流通体系建设及推进供销社改革发展情况,进一步助推我市乡村振兴战略实施。

  前不久,我市被确定为全国供应链创新与应用试点城市,成为全国55个入选试点城市之一,对于我市商贸流通领域发展有着至关重要的作用。

  发布会上,市供销社相关负责人介绍了我市加快建设农产品流通体系和推进农业供给侧改革情况。近年来,市供销社紧紧围绕“乡村振兴战略”以打造农产品现代流通体系为抓手,以建设农产品进出口平台、积极融入“一带一路”为创新点,不断完善现代农产品流通服务体系。成立了农产品配送企业,解决“市民买贵”和“农民卖难”问题。利用基层供销社大院,建设12个产地农产品批发市场。依托“益农信息网”等电商平台,积极培育新的经营业态。利用营口自贸片区的政策优势打造农产品进出口平台,提升附加值。

  在加强农产品流通体系建设同时,市供销社坚持“开放办社”理念,不断加强基层社新建、改造。截至9月末,市供销社领办的农民专业合作社达76个,其中,被全国总社授予的农民专业合作社示范社8个,被省供销社授予的农民专业合作社示范社12个,进一步拓展了经营服务领域,健全了为农服务体系。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号